Ingredienti per 4 o più persone:
– 600 gr di carne bovina tritata;
– 2 cucchiai di grana padano;
– 4 cucchiai di pangrattato;
– mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato;
– 2 uova grandi;
– sale e pepe.
Ingredienti per la farcitura:
– 2 uova sode;
– 50 gr di grana padano a scaglie e altri 50 gr per la superficie;
– 150 gr di formaggio montasio stagionato 6 mesi (o quello che piace a voi) tagliato in 6 fette;
– 100 gr di montasio per la superficie;
– 5 pomodori datterini grandi;
– margarina senza grassi idrogenati per ungere;
– pangrattato q.b.
Preparazione.
Mettete la carne tritata in una ciotola capiente, aggiungete le 2 uova, il latte, il grana padano, il pangrattato, il sale e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mettete da parte. Tagliate i pomodori datterini a pezzetti.
Sgusciate le uova e tagliatele a fette, tagliate 6 fette dai 150 gr di montasio e tagliate a scaglie i 50 grammi di grana padano con il pela patate.
Ungete uno stampo con la margarina spolverizzate con del pan grattato e scuotete quello in eccesso.
Dividete in 2 parti l’impasto di carne e con metà rivestite lo stampo, appiattitelo bene con le mani bagnate.
Farcite la torta polpetta con le fette di montasio, le scaglie di grana, le uova sode e i pomodori datterini.
Ricoprite con l’altra metà dell’impasto e livellate bene. Distribuite i 100 gr di montasio e i 50 grammi di grana padano fatti a scaglie in superficie.
Cuocete la torta polpetta a 180 gradi per 25 o 30 minuti dipende dal vostro forno, finché non si sarà formata una crosticina dorata.