Ingredienti
Torta polentina
150 gr di farina di mais fioretto;
– 150 gr di farina 00 biologica;
– 200 gr di zucchero;
– 3 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– 1 bicchiere di plastica non troppo pieno di olio semi di mais;
– 200 gr di carote fresche e piccole;
– la buccia grattugiata di mezzo limone;
– Una bustina di lievito per dolci;
– zucchero al velo q.b.
Preparazione.
Lavate e asciugate bene le carote, tagliatele a rondelle e mettetele dentro il robot da cucina o il frullatore.
Fatele tritare per qualche minuto poi aggiungete l’olio e continuate a tritare finché le carote sono diventate a pezzi piccolissimi.
In una ciotola abbastanza profonda mettete le 3 uova intere e sbattete con lo sbattitore elettrico, unite un po per volta lo zucchero.
Mescolate le 2 farine con il lievito e aggiungetele alternando con le carote frullate e il latte, infine unite la buccia di limone grattugiata.
Fate amalgamare bene il composto con la spatola di silicone, imburrate ed infarinate uno stampo di 26–28 cm di diametro.
Versateci l’impasto della torta e cuocete in forno statico a 170 gr per 30 minuti, dipende dal vostro forno.
Fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.
Fatela raffreddare dentro lo stampo e poi capovolgetela nel vassoio, così la superficie sarà liscia e guarnite con lo zucchero al velo.