Ingredienti:
Torta kiwi mirtilli e yogurt
– 230 gr di farina biologica 00;
– 150 gr di zucchero;
– 3 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 1 yogurt bianco da 125 gr;
– 1/2 cucchiaio di lievito per dolci;
– 3 kiwi maturi al punto giusto;
– 60 gr di mirtilli lavati e asciugati con carta cucina;
– 1 pizzico di sale.
Procedimento.
Sbucciate i 3 kiwi e tagliateli a pezzi piccoli, lavate ed asciugate i 60 gr di mirtilli.
In una ciotola a bordi alti sbattete con le fruste elettriche le 3 uova intere per qualche secondo, poi aggiungete lo zucchero un po per volta.
Unite lo yogurt, l’olio, il pizzico di sale e amalgamate con l’ausilio di una spatola in silicone.
Poi aggiungete i 230 grammi di farina e il mezzo cucchiaio di lievito setacciati un po per volta e continuate a mescolare.
Quando tutto l’impasto della torta e ben amalgamato unite i pezzi di kiwi,
Ungete e infarinate uno stampo di 26 cm di diametro e versateci l’impasto, infine i mirtilli in superficie e scuotete lo stampo per farli affondare per metà.
Cuocete la torta in forno statico per 30 minuti e fate la prova stecchino se esce asciutto la torta è pronta da sfornare!