Torta kiwi mirtilli e yogurt

La torta kiwi mirtilli e yogurt è una morbida golosità da provare. Oltre al post trovate la video-ricetta che spero sia gradita a tutti voi che mi seguite. Oggi ci ha pensato un mio vicino di casa con il suo trapano a far da sottofondo…. come se non bastasse la mia emozione che non mi da tregua! Io ho usato uno stampo apribile di 26 cm di diametro, se ne usate uno di 24 la torta verrà un po più alta. Adesso prepariamo insieme la torta con kiwi, mirtilli e yogurt… ciao a tutti!

DSCN9025

 

Ingredienti:

Torta kiwi mirtilli e yogurt

– 230 gr di farina biologica 00;
– 150 gr di zucchero;
– 3 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 1 yogurt bianco da 125 gr;
– 1/2 cucchiaio di lievito per dolci;
– 3 kiwi maturi al punto giusto;
– 60 gr di mirtilli lavati e asciugati con carta cucina;
– 1 pizzico di sale.

Procedimento.

Sbucciate i 3 kiwi e tagliateli a pezzi piccoli, lavate ed asciugate i 60 gr di mirtilli.

In una ciotola a bordi alti sbattete con le fruste elettriche le 3 uova intere per qualche secondo, poi aggiungete lo zucchero un po per volta.

Unite lo yogurt, l’olio, il pizzico di sale e amalgamate con l’ausilio di una spatola in silicone.

Poi aggiungete i 230 grammi di farina e il mezzo cucchiaio di lievito setacciati un po per volta e continuate a mescolare.

Quando tutto l’impasto della torta e ben amalgamato unite i pezzi di kiwi,

Ungete e infarinate uno stampo di 26 cm di diametro e versateci l’impasto, infine i mirtilli in superficie e scuotete lo stampo per farli affondare per metà.

Cuocete la torta in forno statico per 30 minuti e fate la prova stecchino se esce asciutto la torta è pronta da sfornare!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *