Torta di patate al forno

La torta di patate al forno è un’alternativa alla frittata con uova e patate ma molto meno calorica della cottura in padella, venite a scoprire l’altro ingrediente….Anche se siamo quasi in estate per preparare una pietanza al forno facciamolo la mattina presto oppure la sera. Volendo potete cuocere la torta di patate nel fornetto elettrico piccolo.

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Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di patate;
– 4 uova grandi biologiche oppure di allevamento a terra;
– 4 cucchiai di parmigiano;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe.

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Preparazione.

Lavate bene le patate e poi sbucciatele, tagliatele a fette sottili ma non troppo.

Io le ho messe in un contenitore da microonde con un dito di acqua, il coperchio e le ho lasciate precuocere alla massima potenza per 5 minuti.

Poi le ho fatte scolare bene, l’altro metodo è il tegame sempre con poca acqua.

In una ciotola mettete le 4 uova, 1 cucchiaio di olio evo e sbattetele con la frusta a mano insieme ai 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.

Rivestite uno stampo da torta apribile di 26 cm con carta forno bagnata e strizzata, ungetela con 1 cucchiaio di olio evo e sistemateci le patate.

Versateci sopra le uova sbattute con il parmigiano in precedenza.

Cuocete la torta di patate in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa, dipende dal tipo di patate, controllata la cottura con la forchetta.

Io ho capovolto la torta di patate sul piatto e ho staccato piano piano la carta forno.

Tagliate la torta in quattro porzioni e servitela, buona sia calda che fredda! Buon appetito….

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