Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di patate;
– 4 uova grandi biologiche oppure di allevamento a terra;
– 4 cucchiai di parmigiano;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Lavate bene le patate e poi sbucciatele, tagliatele a fette sottili ma non troppo.
Io le ho messe in un contenitore da microonde con un dito di acqua, il coperchio e le ho lasciate precuocere alla massima potenza per 5 minuti.
Poi le ho fatte scolare bene, l’altro metodo è il tegame sempre con poca acqua.
In una ciotola mettete le 4 uova, 1 cucchiaio di olio evo e sbattetele con la frusta a mano insieme ai 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Rivestite uno stampo da torta apribile di 26 cm con carta forno bagnata e strizzata, ungetela con 1 cucchiaio di olio evo e sistemateci le patate.
Versateci sopra le uova sbattute con il parmigiano in precedenza.
Cuocete la torta di patate in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa, dipende dal tipo di patate, controllata la cottura con la forchetta.
Io ho capovolto la torta di patate sul piatto e ho staccato piano piano la carta forno.
Tagliate la torta in quattro porzioni e servitela, buona sia calda che fredda! Buon appetito….
Se cercate altre ricette con le patate cliccate QUI ne trovate altre 29.