Ingredienti:
– 250 gr di mandorle pesate gia spellate, asciutte e tritate fini;
– 120 gr di farina 00;
– 135 gr di burro morbido;
– 250 gr di zucchero al velo;
– 7 uova piccole a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaio scarso di limoncello;
– zucchero al velo q.b.;
– 1 pizzico di sale.
Preparazione.
Con lo sbattitore elettrico montate i 7 albumi a neve ferma.
In una ciotola mettete lo zucchero e il burro morbido tenuto fuori dal frigo almeno 2 ore.
Mescolate dapprima con la forchetta e poi con lo sbattitore elettrico al minimo e unite uno alla volta i 7 tuorli d’uovo.
Poi aggiungete le mandorle tritate fini e la farina un pò per volta, il limoncello e infine il sale.
Aggiungete gli albumi al composto dei tuorli con delicatezza. Ungete con il burro ed infarinate uno stampo apribile di 28 cm.
Versateci l’impasto della torta e cuocetela in forno statico a 180 gradi per 35 minuti dipende dal forno.
Appena vedete la torta dorata infilzate lo stecchino, se esce asciutto la sfornate. Quando si sarà raffreddata cospargetela con zucchero al velo.
Potete accompagnare la torta con crema diplomatica la ricetta la trovate QUI
Oppure con crema pasticcera al limone la ricetta la trovate QUI