Ingredienti:
– 125 gr di farina;
– 125 gr di zucchero;
– 3 uova grandi;
– 2 cucchiai di latte;
– 1 cucchiaio colmo di cacao amaro;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Ingredienti per la copertura:
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 15 gr di burro;
– nocciole tostate ..quanto basta.
Preparazione.
Un giorno o alcune ore prima tostate le nocciole, io uso il microonde alla massima potenza, oppure nel forno elettrico.
Quando sono fredde tritatele in modo grossolano con il mattarello e mettetele da parte.
Con le fruste elettriche sbattete a neve gli albumi, in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero.
Per l’impasto della torta mescolate il cacao amaro e il lievito alla farina, aggiungetelo ai tuorli un pò per volta, unite i 2 cucchiai di latte.
Alla fine aggiungete gli albumi mescolando da sotto sopra con la spatola con delicatezza.
Imburrate e infarinate una tortiera apribile di 22 o 24 cm, versatevi l’impasto della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per 10 minuti.
In una ciotola di ceramica o di vetro mettete il cioccolato a pezzetti con il burro e fatelo sciogliere alla massima potenza. Mescolate dopo 1 minuto, sarà pronto in 2 minuti.
Quando la crema è pronta spalmatela sopra la torta tiepida e distribuite sopra le nocciole tostate…….Vi assicuro che vi leccherete i baffi!!!!