Torta cioccolatosa

La torta cioccolatosa……..può essere chiamata anche ….la torta dell’ultimo minuto. In meno di mezz’ora preparerete  un dolce molto goloso, semplice e veloce…..ma che piacerà a tutti……..Eccovi la ricetta……

Ingredienti:

– 125 gr di farina;
– 125 gr di zucchero;
– 3 uova grandi;
– 2 cucchiai di latte;
– 1 cucchiaio colmo di cacao amaro;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti per la copertura:

– 100 gr di cioccolato fondente;
– 15 gr di burro;
– nocciole tostate ..quanto basta.

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Preparazione.

Un giorno o alcune ore prima tostate le nocciole, io uso il microonde alla massima potenza, oppure nel forno elettrico.

Quando sono fredde tritatele in modo grossolano con il mattarello e mettetele da parte.

Con le fruste elettriche sbattete a neve gli albumi, in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero.

Per l’impasto della torta mescolate il cacao amaro e il lievito alla farina, aggiungetelo ai tuorli un pò per volta, unite i 2 cucchiai di latte.

Alla fine aggiungete gli albumi mescolando da sotto sopra con la spatola con delicatezza.

Imburrate e infarinate una tortiera apribile di 22 o 24 cm, versatevi l’impasto della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per 10 minuti.

In una ciotola di ceramica o di vetro mettete il cioccolato a pezzetti con il burro e fatelo sciogliere alla massima potenza. Mescolate dopo 1 minuto, sarà pronto in 2 minuti.

Quando la crema è pronta spalmatela sopra la torta tiepida e distribuite sopra le nocciole tostate…….Vi assicuro che vi leccherete i baffi!!!!

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