Torta agli agrumi-CompleBlog

La torta agli agrumi l’ho preparata in occasione del secondo compleanno del mio BLOG, ho voluto una torta semplice ma molto Speciale da  condividere Virtualmente con tutti VOI che mi seguite. Mentre scrivo sono molto emozionata e vi confesso che dopo la mia Famiglia, il mio blog in questi 2 anni mi ha gratificata tantissimo…..il dialogo, i commenti, i messaggi, i complimenti…. la vostra presenza costante e quei famosi “MI PIACE” sulle ricette che pubblico sui vari Gruppi di cucina di Face book sono anch’essi il mio pane quotidiano. Ma passiamo alla torta che ho preparato per tutti VOI….Tanta vitamina C, un profumo che sà di casa di amore per la vita, di gioia…. perchè sia io che voi….Cuciniamo con il cuore ….Grazie a tutti.

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Ingredienti:

– 2 uova medie a temperatura ambiente;
– 150 gr di zucchero;
– 2 cucchiaini da caffè di scorza d’arancia grattugiata;
– 2 cucchiaini da caffè di scorza grattugiata di limone;
– 50 ml di olio d’oliva;
– 50 ml di olio di semi di girasole oppure di mais;
– 190 gr di farina 00 biologica;
– 50 ml di latte;
– 60 ml di succo fresco di arancia rossa tarocco;
– 1 busta di lievito per dolci a cui toglierete 1 cucchiaino.

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Preparazione.

Ungete ed infarinate il bordo interno di una tortiera apribile di 22 cm e foderate la base con carta forno.

Montate le 2 uova e lo zucchero in una ciotola dai bordi alti, unite le scorze di arancia e di limone.

Poi aggiungete l’olio e mescolate con la spatola, unite la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e al succo d’arancia.

Versate l’impasto della torta nello stampo e cuocetelo in forno statico a 180 gradi per 25 minuti a media altezza, continuate la cottura per altri 5 minuti a 150 gradi.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo  Guarnitela a piacere. Meglio se cosparsa di zucchero a velo.

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