Ingredienti:
– 2 uova medie a temperatura ambiente;
– 150 gr di zucchero;
– 2 cucchiaini da caffè di scorza d’arancia grattugiata;
– 2 cucchiaini da caffè di scorza grattugiata di limone;
– 50 ml di olio d’oliva;
– 50 ml di olio di semi di girasole oppure di mais;
– 190 gr di farina 00 biologica;
– 50 ml di latte;
– 60 ml di succo fresco di arancia rossa tarocco;
– 1 busta di lievito per dolci a cui toglierete 1 cucchiaino.
Preparazione.
Ungete ed infarinate il bordo interno di una tortiera apribile di 22 cm e foderate la base con carta forno.
Montate le 2 uova e lo zucchero in una ciotola dai bordi alti, unite le scorze di arancia e di limone.
Poi aggiungete l’olio e mescolate con la spatola, unite la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e al succo d’arancia.
Versate l’impasto della torta nello stampo e cuocetelo in forno statico a 180 gradi per 25 minuti a media altezza, continuate la cottura per altri 5 minuti a 150 gradi.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo Guarnitela a piacere. Meglio se cosparsa di zucchero a velo.