Spinacine al forno

Le spinacine al forno sono una pietanza a base di pollo e spinaci che piace a grandi e piccini. Sono nutrienti e facili da preparare  un unico pasto che contiene le proteine della carne,  i sali minerali della verdura e i carboidrati delle patate. Cotte al forno sono molto più leggere e soprattutto sappiamo cosa mangiamo, alimenti sani e genuini.  Eccovi la ricetta..

DSCN5222

Ingredienti per 10 pezzi:

Spinacine al forno

– 300 gr di Petto di pollo tritato;
– 150 gr di spinaci surgelati pesati cotti e strizzati;
– 350 gr di patate lesse pesate cotte;
– 1 albume d’uovo;
– sale.

Ingredienti per impanare:
– 1 uovo sbattuto;
– pangrattato q.b.;
– 1 cucchiaio di olio evo per ungere la carta forno.

DSCN5214

Preparazione:

Tritate il petto di pollo e mettetelo in una ciotola bassa, aggiungete le patate lesse schiacciate, gli spinaci lessi scolati e strizzati, e poi sminuzzati.

Aggiungete l’albume che avrete sbattuto con la forchetta, sale e se non ci sono bambini un pò di pepe.

Amalgamate bene gli ingredienti x le spinacine e fatele delle dimensioni desiderate, a me ne son venute 10.

Passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, foderate la teglia e rivestitela con carta forno e ungetela con 1 cucchiaio di olio evo.

Cuocete le spinacine in forno statico a 200 gradi 10 minuti x parte o finchè non sono dorate, DIMENTICAVO ponete la teglia nella parte bassa del forno.

Grazie a tutti i miei lettori, Buona Giornata!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *