Sfinci di S.Giuseppe al forno
INGREDIENTI 25 sfinci :-
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 50 gr di burro
- 5 uova
- un pizzico di sale(3 gr)
Per guarnire frutta candita, pistacchi e gocce di cioccolato qb
La ricetta per la crema di ricotta la trovate QUI
PREPARAZIONE:-
- In un tegame basso mettete l’acqua e il burro a pezzetti, ponetelo sul fornello e appena il burro si è sciolto unite tutta la farina e il sale.
- Mescolate con la fiamma al minimo in continuazione finchè l’impasto delle sfinci si è appallottolato e sul fondo del tegame si è formata una patina.
- Togliete dal fuoco, quando l’impasto sarà freddo, unite le uova uno alla volta, appena si assorbe uno aggiungetene un’altro.
- Rivestite la teglia con carta forno, e formate le sfinci aiutandovi con il cucchiaio.
- Cuocetele in forno statico a 200 gradi 20 minuti circa devono essere appena dorate, quando sono fredde fate un piccolo taglio nella parte superiore e mettete 1 cucchiaino di ricotta dentro.
- 3 cucchiaini spalmateli all’esterno, e guarniteli con pistacchi, canditi a vostro piacere, io ho lavato la buccia di un’arancia e l’ho tagliata con il levatorsoli, voi potete mettere mezza ciliegia candita.
- Auguri a tutti i Papà e a chi si chiama Giuseppe 🙂