Salsicce…..duchesse

Le salsicce…. duchesse le ho chiamate così per via della forma  del letto di patate che le accoglie che è simile alle… famose Patate duchesse…. simile solo perché l’impasto viene inserito nella sac à poche con il  beccuccio a stella. In questa maniera le salsicce vengono presentate in maniera chic! Per non parlare della comodità, magari non prevista dal galateo, di mangiare con le mani.

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Ingredienti per 7 salsicce duchesse:

– 400 gr di patate;
– 1 uovo;
– 1 cucchiaio di parmigiano;
– 1 cucchiaio di farina di polenta….o di pangrattato;
– 2 cucchiai di latte;
– 200 gr di salsiccia sottile;
– sale;
– un cucchiaino di olio evo per ungere.

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Preparazione.

Lavate bene le patate e mettetele in una pentola appena coperte di acqua fredda e fatele lessare.

Fate la prova con lo stuzzicadenti x verificarne la cottura, scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate.

Mettetele in una terrina ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, il latte, la farina di polenta e il sale.

Amalgamate bene l’impasto per le salsicce e inseritelo nella sàc a poche, rivestite la teglia di carta forno ed ungetela con l’olio evo.

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Formate 7 barchette ovali di 10 cm di lunghezza, poi inserite un pezzetto di salsiccia, e cuocete nel forno statico a 200 gradi per 15 minuti, dipende dal forno.

Passatele salsicce 1 minuto sotto il grill, attenzione controllate spesso x non farla bruciare, devono solo dorare…. Buon appetito!

Grazie a tutti voi…. e a domani con la prossima ricetta, ciao!

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