Salsa marinara veloce con pomodoro concassè
Ingredienti:-
- 500 grammi di pomodoro san marzano fresco
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 25 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- Basilico
- Poco sale
Procedimento:-
- Lavate il pomodoro con acqua e bicarbonato, scolate bene e praticate un taglio a croce all’estremità, ponetelo in una ciotola e ricoprite con acqua bollente per 5 minuti circa.
- Scolate e passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto, togliete la pelle e tagliate il pomodoro a metà poi a filetti infine a cubetti.
- Fate scaldare l’olio in un tegame basso e largo, l’aglio schiacciato a cui avrete l’anima verde e i filetti di acciughe a pezzettini.
- Cuocete a fiamma bassa e mescolate finche non si sciolgono le acciughe. Spostate il tegame dal fornello (per evitare schizzi) versate il pomodoro concassè e rimettetelo sul fornello.
- Portate a bollore a fiamma alta, unite poco sale, l’origano, il peperoncino e lasciate sobbollire per 5-7 minuti con il coperchio semiaperto.
- A questo punto la salsa è pronta, togliete l’aglio e utilizzate la nostra salsa marinara per condire qualsiasi formato di pasta preferite.
- Concassè significa taglio a cubetti di tutte le verdure, in questo caso il pomodoro.