Salsa marinara veloce con pomodoro concassè

La salsa marinara è un condimento per la pasta che se preparato con pomodoro fresco fa di un piatto una bontà da gustare sopratutto in estate. Il sapore è leggermente piccantino, al limite lo spicchio d’aglio non schiacciatelo, vi consiglio di non eliminare o sostituire  nessuno degli ingredienti. Per chi ha la conserva di pomodoro intero fatto in casa può preparare la nostra salsa marinara tutto l’anno!

Salsa marinara veloce con pomodoro concassè

Ingredienti:-

  • 500 grammi di pomodoro san marzano fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 25 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di origano
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • Basilico
  • Poco sale

Procedimento:-

  • Lavate il pomodoro con acqua e bicarbonato, scolate bene e praticate un taglio a croce all’estremità, ponetelo in una ciotola e ricoprite con acqua bollente per 5 minuti circa.
  • Scolate  e passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto, togliete la pelle e tagliate il pomodoro a metà poi a filetti infine a cubetti.
  • Fate scaldare l’olio in un tegame basso e largo, l’aglio schiacciato a cui avrete l’anima verde e i filetti di acciughe a pezzettini.
  • Cuocete a fiamma bassa e mescolate finche non si sciolgono le acciughe. Spostate il tegame dal fornello (per evitare schizzi) versate il pomodoro concassè e rimettetelo sul fornello.
  • Portate a bollore a fiamma alta, unite poco sale, l’origano, il peperoncino e lasciate sobbollire per 5-7 minuti con il coperchio semiaperto.
  • A questo punto la salsa è pronta, togliete l’aglio e utilizzate la nostra salsa marinara per condire qualsiasi formato di pasta preferite.
  • Concassè significa taglio a cubetti di tutte le verdure, in questo caso il pomodoro.

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