Ingredienti:
– 2 peperoni rossi che puliti pesano 350 gr;
– 4 mandorle sminuzzate a coltello;
– 1 cucchiaio colmo di pangrattato;
– 1 cucchiaio di pecorino o parmigiano;
– 1 spicchio d’aglio tritato fine;
– 2 cucchiai di rosmarino, salvia e prezzemolo tritati;
– 4 filetti di acciughe sott’olio tritate;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe;
– olio evo qb per ungere i rotolini di peperone.
Procedimento.
Tagliate il gambo, togliete i semi e lavate i peperoni con acqua e bicarbonato, tagliateli a strisce larghe 2 dita e scottateli in poca acqua per 2 minuti.
Scolateli e asciugateli bene con carta da cucina e togliete la pelle, allineate i peperoni sopra un vassoio , riunite gli aromi, le mandorle, le acciughe, il parmigiano, il pangrattato e l’olio.
Amalgamate bene il tutto e distribuitelo in parti uguali sopra i peperoni, arrotolate e infilzate con uno stecchino, con un pennello di silicone ungeteli di olio.
Scaldate la bistecchiera di ghisa e grigliate i rotolini di peperoni da ambo le parti…….. sono ottimi come contorno o antipasto…… sfiziosissimi!
Se li abbinate come contorno alla carne, basta ungerla e passarla nella bistecchiera di ghisa…… Grazie e alla prossima…. seguitemi!