Risotto con radicchio, patate e funghi
Ingredienti per 4 persone:-
- 250 grammi di riso gran gallo per risotti
- 140 grammi di radicchio tardivo di Treviso, oppure spadone
- Una patata di 150 grammi pesata con la buccia
- Una lattina di funghi champignon di 200 grammi
- 70 grammi di formaggio Asiago fresco
- 700 ml di brodo vegetale
- Mezzo scalogno piccolo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento:-
- Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzettini, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti piccoli, scolate i funghi e tagliate a metà i pezzi più grandi, e pulite lo scalogno.
- In un tegame mettete a soffriggere lo scalogno tritato con l’olio a fiamma bassa, non deve colorire. Unite il riso mescolate e fatelo tostare leggermente, salate e pepate.
- Aggiungete le verdure e un po di brodo caldo, abbassate la fiamma al minimo e cuocete con il coperchio. Continuate a mescolare il nostro risotto e aggiungere brodo caldo.
- Trascorsi 20 minuti circa spegnete il fornello e fate riposare il risotto un paio di minuti con il coperchio, poi aggiungete l’Asiago grattugiato dai fori larghi della grattugia.
- Fate mantecare sempre a fuoco spento e servite i vostri commensali! Buon appetito!!