Rametti di miele

I rametti di miele sono dei  dolci dall’aspetto e dal nome particolare. Fanno parte della pasticceria Siciliana, anche se poco conosciuti non vuol dire siano meno buoni. I rametti di miele non sono avvantaggiati dall’aspetto estetico perchè anticamente venivano preparati dai contadini che sfruttavano ciò che la natura e la terra offriva loro. Con il passare del tempo i panifici e la pasticcerie hanno adottato questa ricetta e ad oggi I rametti di miele si trovano in vendita. Eccovi la ricetta :

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00;
– 200 gr di miele;
– la buccia di mezza arancia grattugiata.

Preparazione.

Sciogliete il miele in una pentola senza che arrivi al bollore, versate la farina e la buccia grattugiata di mezza arancia, amalgamate il tutto fuori dal fuoco fino ad ottenere una pasta morbida e lasciate riposare l’impasto dei rametti per una notte fuori dal frigo. Lavorate ancora un pò la pasta prima di stenderla con il mattarello in una sfoglia spessa 2 cm, con una rondella ritagliate tante foglie e unitene tre alla volta per creare ” i rametti di miele ” nella loro classica forma. Foderate una teglia con cartaforno appena unta di olio e cuocete i rametti di miele in forno statico a 180 gradi per una decina di minuti.DSCN4641

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