Profiteroles di castagnole

I profiteroles di castagnole sono una novità cioccolatosa, oserei dire, Unica, ottimi anche per le varie feste dei bambini, ricette di dolci per il carnevale ne esistono parecchie, in ogni regione d’Italia vengono chiamati con nomi diversi. Che ne dite non sono carine?  Adesso non vi resta che provare la mia ricetta dei profitterol di castagnole!

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La ricetta per le  Castagnole

– 270 gr di farina biologica 00;
– 70 gr di zucchero;
– 1 uovo;
– 50 ml di latte parzialmente scremato;
– 20 gr di burro;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– olio di arachide per friggere;

Ingredienti per la copertura

– 200 gr di cioccolato al latte;

20 gr di burro

Metà bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato
– codette di zucchero colorate.

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato con il burro e il latte a bagnomaria, oppure nel microonde, basta mescolarlo 2 volte,

Quando le castagnole si sono raffreddate immergetele nel cioccolato fuso facendo colare bene quello in eccesso.

Mettete le castagnole in vassoi ad asciugare un pò, poi sovrapponetele e distribuitevi sopra le codette di zucchero colorato.

Vi consiglio di suddividere le castagnole e formare diversi profiteroles in diversi vassoi o piatti,

….Buon Carnevale a tutti!

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