Ingredienti:
Polpettone al cartoccio
– 600 gr di carne macinata mista bovino-suino;
– 2 uova;
– 2 cucchiai di grana padano;
– 1 bicchiere di plastica di pangrattato;
– 1 bicchiere di plastica scarso di latte;
– sale e pepe.
Ingredienti per la farcitura:
– 3 fette grandi e non troppo sottili di prosciutto cotto;
– 4 uova sode.
Preparazione.
In un recipiente largo e basso mettete la carne, fate un piccola conca e aggiungete, sale, pepe e le uova leggermente sbattute.
Poi unite il grana padano, il pangrattato e il latte. Impastate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Appiattite l’impasto del polpettone sopra la carta-forno nella misura di 30 cm di lungezza e 20 cm di larghezza.
Farcite con le fette di prosciutto e le 4 uova sode, arrotolate lentamente richiudete il polpettone e infarinatelo.
Mettete in superfice 1 cucchiaio di burro a pezzettini e un rametto di rosmarino avvolgetelo bene e ponetelo in uno stampo da plumcake di 30 cm.
Cuocete in forno statico 200 gradi per 15 minuti per la rosolatura e giratelo 2 volte, poi unite mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua.
Continuate la cottura per altri 30 minuti a 180 gradi, lasciate il polpettone nel suo incarto fino a completo raffreddamento.
Affetttatelo con un coltello ben affilato, verranno fette con poco uovo, e altre con fette intere, servite i vostri commensali a seconda del loro gusto.
Per i tempi della cottura delle uova fate clic QUI
Vorrei fare questa ricetta ma non capisco se una volta messo nel contenitore devo coprirlo tutto o farlo cuocere scoperto ciao grazie
Devi cuocerlo ben avvolto con la carta forno, nella foto lo vedi scoperto per far vedere come viene, ciao e continua a leggere le mie ricette. Grazie anche a te
Vorrei fare questa ricetta ma non capisco se una volta messo nel contenitore devo coprirlo tutto o farlo cuocere scoperto ciao grazie
Devi coprirlo bene ho fatto la foto scoperto per far vedere come viene, ciao Filomena 🙂