Polpette di pesce al sugo

Le polpette di pesce al sugo sono un buon secondo piatto alternativo per variare il nostro menù quotidiano….di polpette esistono svariate versioni, con la carne, le verdure, i legumi ecc…. Le polpette che vi propongo oggi sono ricche di omega 3, quindi l’ingrediente principale è il pesce azzurro per eccellenza, cioè la sardina, che se volete potete sostituire con le alici, sappiate però che sono più difficili da pulire essendo di piccole dimensioni. Adesso prepariamo insieme le polpette di pesce al sugo e piselli.

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Ingredienti per 12 polpette:-

  • 250 gr di sardine o di alici pesate già pulite
  • 80 gr di pangrattato
  • 20 gr di parmigiano
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di foglie di menta oppure prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio scarso di olio evo per ungere la carta forno
  • sale e pepe qb

Per il sugo:-

  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di pisellini freschi o surgelati
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata fine

Preparazione:-

  • Togliete la testa e le interiora alle sardine, prolungate il taglio fino in fondo con un coltello a punta apritele a libro e togliete la lisca.
  • Lavatele con delicatezza e asciugatele con carta assorbente da cucina, ponetene un pò per volta sul tagliere e tagliatele a pezzetti.
  • In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, la menta, le sardine a pezzi sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
  • Formate le polpette e schiacciatele un pò, rivestite la teglia con carta forno e ungetela con l’olio evo.
  • Passate le polpette in forno a 200 gradi per 5 minuti nella posizione bassa.
  • In un tegame basso largo circa 22 cm mettete 1 cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e fate soffrigere senza dorare.
  • Unite la passata di pomodoro e i pisellini, salate pepate e cuocete per 3 minuti circa con il coperchio a fuoco basso.
  • Unite le polpette e continuate a cuocere ancora per 5 minuti. Servitele e mi raccomando, un pò di pane per fare la scarpetta!

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