Spezzatino di polpette con patate.

Le polpette con patate che vi propongo oggi sono un secondo piatto Siciliano che mia nonna era solita preparare la domenica.  Mia mamma a sua volta metteva in superfice alcune fette di pane raffermo e non solo si ammorbidivano, ma trattenevano gli odori e il sapore della pietanza.

Ingredienti per 4 persone, io ho preparato 15 polpette:-

  • 300 grammi di carne tritata mista bovino-suino
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 2 uova piccole biologiche a temperatura ambiente
  • 40 grammi di mollica di pane raffermo
  • Mezzo bicchiere di plastica di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Un cucchiaino di curcuma in polvere
  • Sale e pepe
  • 5 foglie di salvia
  • 3 patate di media grandezza
  • 3 pomodori pelati
  • Mezza cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai in tutto

Procedimento:-

  • In una ciotola larga e bassa mettete la carne tritata, fate la conca e aggiungete il grana padano, la mollica di pana ammollata nel latte, il prezzemolo, le uova, sale e pepe.
  • Amalgamate bene gli ingredienti e preparate le 12 polpette. Friggetele velocemente in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e tenetele da parte.
  • In un tegame largo e basso mettete 2 cucchiai di olio e la cipolla affettata, fate rosolare un po non deve colorire, aggiungete i pomodori pelati a pezzettini e le patate a pezzetti.
  • Unite il sale, il pepe e la curcuma che avrete sciolto in mezzo bicchiere di acqua.
  • Cuocete per 5 minuti con il coperchio e la fiamma al minimo, di seguito aggiungete le polpette mescolate con delicatezza, aggiungete poca acqua di tanto in tanto.
  • Continuate la cottura per altri 20 minuti. Impiattate e servite ai vostri commensali, sentirete che bontà!! Buon appetito!

2 Risposte a “Spezzatino di polpette con patate.”

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