Polpette di carne mista, speck e zucchine
Ingredienti per 4 persone:-
- 400 grammi di carne tritata di manzo e maiale
- 50 grammi di speck
- 80 grammi di mollica di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 4 cucchiai di grana padano
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 250 grammi di zucchine meglio piccole che hanno pochi semi
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale e olio di semi di zucca quanto basta
Procedimento:-
- Ammollate il pane con il latte, appena morbido strizzatelo e unitelo alla carne mista, poi aggiungete le uova leggermente sbattute, lo speck tagliato a pezzi piccoli e tostato velocemente in una padella antiaderente appena unta di olio extra vergine, il grana padano, l’erba cipollina e il sale.
- Potete procedere ad amalgamare il tutto con la planetaria munita di gancio oppure fate a mano, dopo aver formate le polpette friggetele velocemente in una padella grande antiaderente appena unta di olio, subito dopo unite 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio che poi toglierete, il sale e mezzo bicchiere di acqua.
- Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti, poi unite la zucchina tagliata a rondelle 2 cm circa e la curcuma sciolta in 2 dita di acqua e continuate la cottura altri 10 minuti o finchè la zucchina è cotta.
- Servite le polpette irrorate con olio di semi di zucca e guarnite con un po di curcuma e qualche filo di erba cipollina…sentirete che bontà!! Buon Appetito 🙂