Polpette Ascolane

Le polpette ascolane sono da considerarsi  un secondo oppure un antipasto, tutto dipende dal numero che ne mangiate! A casa mia sono andate a ruba….. la novità delle olive dentro le polpette ha sorpreso tutti!

Adesso rimboccatevi le maniche!

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Ingredienti:

Polpette….Ascolane

– 500 gr di tritato misto bovino-suino;
– 80 gr di mollica di pane raffermo;
– 1 bicchiere di latte;
– 4 cucchiai di parmigiano;
– 2 uova a temperatura ambiente;
– sale e pepe;
– olive verdi denocciolate grandi;
– bastoncini di formaggio che preferite;
– farina q.b.;
– olio evo q.b.

Preparazione.

Mettete la mollica nel latte e dopo un pò strizzatela, in una terrina riunite la carne, il parmigiano, le 2 uova, la mollica, sale e pepe.

Amalgamate bene tutto e suddividete l’impasto in polpette grandi come una noce, contatele e preparate lo stesso numero di olive.

In ogni oliva denocciolata inserite un po’ di formaggio, appiattite la polpetta  mettete  al centro l’oliva e date una forma ovale, o rotonda e richiudete

DSCN4080Passate le polpette nella farina, poi friggetele in olio di semi di arachide e appena dorate scolatele e passatele nella carta da cucina.

Volendo potete dimezzare le dosi ma vi assicuro che sono buone anche il giorno dopo…. Grazie e buon appetito!

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