Pollo con limone e zenzero

Il pollo con limone e zenzero è un secondo di carne bianca  molto sfizioso e aromatico, cucinato in tegame si trasforma in un piatto semplice e veloce da preparare. Ottimo accompagnato con un contorno di verdure cotte o di un’insalata.

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Ingredienti per 2 persone:

Pollo con limone e zenzero

– 2 fusi di pollo o 2 sovracosce;
– 30 gr di zenzero fresco pesato pulito;
– 1/2 limone grande o 1 piccolo;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale;
– 2 cucchiai di acqua.

Preparazione.

Lavate ed asciugate bene i fusi di pollo senza togliere la pelle.

In un tegame piccolo e basso, mettete l’olio evo e metà dello zenzero a pezzetti, fate scaldare e unite i fusi di pollo.

Fate rosolare con il coperchio finchè non sono dorati, mettete il sale e i 2 cucchiai di acqua.

Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 10 minuti girate i fusi di pollo unite il resto dello zenzero a fettine e cuocete per altri 10 minuti.

Infine aggiungete il succo di mezzo limone, spegnete il fuoco senza scoperchiare il tegame per 10 minuti, anche a fuoco spento i tegami con doppio fondo, continuano a cuocere.

Scaldate il piatto nel microonde e servite i fusi di pollo con un contorno a piacere.

Io avevo dei fagiolini lessi li ho conditi con olio e limone, questo è stato il mio contorno.

Qualche consiglio: se mangiate un primo di pasta, allora un fuso con contorno può bastare. Se volete un piatto unico, la ricetta va bene per 1 persona.

Il succo di limone si aggiunge per ultimo perchè con la cottura prolungata si perdono gli effetti preziosi della vitamina C. Grazie di avermi seguita!

 

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