Plumcake variegato light

Il plumcake variegato ligth è un dolce che vi consiglio soprattutto per la colazione….ma anche per il tè pomeridiano. Un dolce con ingredienti sani e genuini, potete suddividere l’impasto e preparare dei muffin. Adesso rimboccatevi le maniche!

Ingredienti:

– 4 uova medie a temperatura ambiente;
– 200 gr di zucchero di canna o semolato;
– 150 gr di farina integrale biologica;
– 150 gr di farina 00;
– 1 bicchiere di plastica di olio evo;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– 2 cucchiai colmi di cacao amaro;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale;
– burro e farina per lo stampo.

Zucchero a velo per guarnire

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Preparazione.

Plumcake variegato light

In una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero.

Mescolate le due farine con il lievito e unitele alle uova alternandole con l’olio,  il latte e il sale.

Dopo aver amalgamato bene il tutto dividete l’impasto in due ciotole.

In una unite il cacao amaro setacciato e mescolate bene, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake  lungo 30 cm.

Versate l’impasto bianco e quello al cacao alternandoli tra di loro fino, alla fine con uno stecchino lungo fate delle girandole.

Cottura in forno statico a 180 gradi x mezz’ora circa, anche più, dipende dal forno, ricordate di fare la prova stecchino se esce asciutto….sfornatelo e appena tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.

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