Ingredienti:
– 4 uova medie a temperatura ambiente;
– 200 gr di zucchero di canna o semolato;
– 150 gr di farina integrale biologica;
– 150 gr di farina 00;
– 1 bicchiere di plastica di olio evo;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– 2 cucchiai colmi di cacao amaro;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale;
– burro e farina per lo stampo.
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione.
Plumcake variegato light
In una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero.
Mescolate le due farine con il lievito e unitele alle uova alternandole con l’olio, il latte e il sale.
Dopo aver amalgamato bene il tutto dividete l’impasto in due ciotole.
In una unite il cacao amaro setacciato e mescolate bene, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake lungo 30 cm.
Versate l’impasto bianco e quello al cacao alternandoli tra di loro fino, alla fine con uno stecchino lungo fate delle girandole.
Cottura in forno statico a 180 gradi x mezz’ora circa, anche più, dipende dal forno, ricordate di fare la prova stecchino se esce asciutto….sfornatelo e appena tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.
Il bello fi queste ricette è la loro semplicvitae la loro bontà!!!
Chiunque tu sia….Grazie mille!
Angela non ho capito bene come fare le girandole.