Pizzottelle facili e veloci

Le pizzottelle facili e veloci sono molto sfiziose, basta pochissimo tempo per prepararle 😉 Con le dosi della ricetta che vi dò  vengono 12 pizzottelle, ottime per le feste di grandi e piccini….. Cosa state aspettando, preparate gli ingredienti e….sporcate solo una ciotola, prima impastate con il cucchiaio e poi proseguite a mano nello stesso contenitore.

DSCN6354

Ingredienti per 12 pizzottelle :-

Pizzottelle facili e veloci

  • 200 gr di farina 00 biologica
  • 100 gr di farina di semola di grano duro
  • 220 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per salati

Per condire:-

  • 1 mozzarella
  • sugo di pomodoro qb
  • Burro per ungere la teglia da muffins

DSCN6359

Preparazione:-

  • In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 farine, il lievito, lo zucchero e mescolate bene, poi unite l’olio evo e l’acqua tiepida un pò per volta.
  • Impastate con il cucchiaio, dopo alcuni minuti unite il sale e continuate a impastare per altri 3 minuti.
  • Sbattete un paio di volte l’impasto delle pizzottelle sul tagliere, rimettetelo dentro la ciotola e coprite con pellicola per alimenti.
  • Fate lievitare per 30 minuti al riparo di correnti di aria (io dentro il forno a microonde spento).
  • Ungete di burro le formine o la teglia da muffins, dividete l’impasto in 12 pezzetti metteteli dentro e fate un piccola conca su ognuno di esse.
  • Inserite in ogni incavo mezzo cucchiaio di sugo gia pronto a temperatura ambiente e un pezzetto di mozzarella. Fate lievitare altri 15 minuti
  • Cuocete le pizzottelle in forno statico a 200 gradi per 25–30 minuti circa, dipende dal forno, mettetele nei pirottini se volete e gustatele!!!!

2 Risposte a “Pizzottelle facili e veloci”

  1. Scusa cosa intendi x lievito quello di birra o istantaneo x salati sono stupende presto le farò al mio piccolo Manuel grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *