Ingredienti per 12 pizzottelle :-
Pizzottelle facili e veloci
- 200 gr di farina 00 biologica
- 100 gr di farina di semola di grano duro
- 220 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per salati
Per condire:-
- 1 mozzarella
- sugo di pomodoro qb
- Burro per ungere la teglia da muffins
Preparazione:-
- In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 farine, il lievito, lo zucchero e mescolate bene, poi unite l’olio evo e l’acqua tiepida un pò per volta.
- Impastate con il cucchiaio, dopo alcuni minuti unite il sale e continuate a impastare per altri 3 minuti.
- Sbattete un paio di volte l’impasto delle pizzottelle sul tagliere, rimettetelo dentro la ciotola e coprite con pellicola per alimenti.
- Fate lievitare per 30 minuti al riparo di correnti di aria (io dentro il forno a microonde spento).
- Ungete di burro le formine o la teglia da muffins, dividete l’impasto in 12 pezzetti metteteli dentro e fate un piccola conca su ognuno di esse.
- Inserite in ogni incavo mezzo cucchiaio di sugo gia pronto a temperatura ambiente e un pezzetto di mozzarella. Fate lievitare altri 15 minuti
- Cuocete le pizzottelle in forno statico a 200 gradi per 25–30 minuti circa, dipende dal forno, mettetele nei pirottini se volete e gustatele!!!!
Scusa cosa intendi x lievito quello di birra o istantaneo x salati sono stupende presto le farò al mio piccolo Manuel grazie
Ciao Annalisa, si, il lievito per salati istantaneo. Un bacetto al tuo Manuel 🙂