Ingredienti per 16 pizzette, il numero può variare dipende dalla grandezza che gradite:-
- 250 grammi di semola rimacinata
- 250 grammi di farina 00 biologica
- 270 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 1 busta di lievito secco per salati
- 2 cucchiaini di sale
- 80 grammi di piselli surgelati
- 50 grammi pecorino grattugiato a vostra scelta, va bene anche il grana padano
La ricetta per il ragù la trovate QUI ve ne basta metà dose.
Preparazione:-
In un tegamino mettete 1 cucchiaino di olio evo e 1 cucchiaino di cipolla tritata fine fate rosolare un po senza dorare e aggiungete i pisellini, 2 cucchiai di acqua e un po di sale.
Fate cuocere per 5 minuti, scolateli bene e mescolateli al ragù. Questo procedimento serve per fare rimanere i pisellini verdi e sentirete il loro sapore, c’è chi li cuoce con il ragù diventano scuri e insapori.
Setacciate la semola rimacinata, la farina 00 e mettetele dentro la ciotola della planetaria o impastatrice con il gancio, unite la bustina di lievito secco, lo zucchero, i 2 cucchiai di olio evo e cominciate a mescolare.
Dall’acqua tiepida toglietene 1 tazzina mescolateci il sale e tenete da parte, versate il resto dell’acqua un po per volta e trascorsi 5 minuti unite il sale sciolto in precedenza,
Quando l’impasto si appallotola al gancio mettetelo in una ciotola a lievitare per un’ora. Poi dividete per 16 o anche più pezzi e formate le pizzette un po quadrate, distribuiteci sopra 1 cucchiaiata di ragù anche tiepido.
Una spolverata di pecorino o grana padano e cuocetele a 200 gradi per 25 minuti circa, dipende dal forno, sentirete che profumino e che sapore speciale!