Ecco cosa vi occorre:
– 1 uovo fresco;
– 1 panino raffermo di 12 cm di diametro;
– 3 cucchiai di gambi di carciofi lessi a pezzi;
– 1 cucchiaio di latte;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Tagliate la parte superiore del panino raffermo e fateci dei buchi con la forchetta, così la futura pizzetta si attacca meglio alla frittata.
In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte, il sale e il pepe, in una padellina antiaderente mettete il cucchiaio d’olio.
Subito dopo prima che l’olio scaldi unite i gambi di carciofi e l’uovo, mettete sopra il panino capovolto.
Cuocete la pizzetta con il coperchio e la fiamma al minimo per 3 minuti circa, girate e fate lo stesso con il fondo del panino.
Aumentate la fiamma e fate dorare la parte superiore della pizzetta del riciclo con pane raffermo e gambi di carciofi…. Una sfiziosità!!!!