Pesto al radicchio per bolliti

Il pesto al radicchio per bolliti è così buono che uno di questi giorni ci condisco la pasta……. un bel piatto di spaghetti e poi vi sò dire….Questo pesto non contiene formaggio di nessun tipo ed è molto più leggero rispetto agli altri. Oggi mentre lo preparavo con la scusa di regolare di sale non potevo trattenermi dall’assagiarne metà cucchiaino alla volta. Adesso che cominciano i primi freddi  il bollito misto lo prepareremo più spesso e di sicuro proverete anche voi il mio sfizioso e saporitissimo pesto. 🙂

DSCN4327

Ingredienti:

– 250 gr di radicchio;
– 1 cucchiaio di capperi;
– 3 cetrioli sott’aceto, stavolta avevo quelli piccoli e ne ho messi 7;
– 2 filetti di acciughe;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 cucchiaio di aceto di mele;
– 1 bicchiere di plastica di olio evo;
– sale e pepe.

DSCN4330

Preparazione.

Tritate le foglie del radicchio con il robot da cucina insieme ad i capperi, i cetriolini sott’aceto, le acciughe, l’aglio.

DSCN4313Dopo 3 giri unite l’olio, l’aceto, il sale e il pepe, continuate a velocità media e trascorsi 3 minuti circa il pesto è pronto.

Conservatelo in un contenitore di vetro e tenetelo in frigo, vi garantisco che lo consumerete nel giro di pochi giorni.

2 Risposte a “Pesto al radicchio per bolliti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *