Ingredienti per 4 persone:
Penne tonno e vongole
– 400 gr di penne lisce oppure rigate;
– 150 gr di tonno sott’olio;
– 100 gr di vongole in vasetto o surgelate;
– 5 pomodori pelati;
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 1 spicchio d’aglio;
– prezzemolo q.b.;
– 3 cucchiai di vino bianco;
– sale e pepe.
Preparazione.
Mettete i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame basso e soffriggete lo spicchio d’aglio che poi toglierete.
Unite le vongole ben scolate mescolate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il tonno sgocciolato e asciugato con carta cucina.
Infine i pomodori pelati spezzettati, salate, pepate e cuocete con la fiamma al minimo e incoperchiato per 5 minuti.
Quando avete spento il fornello unite il prezzemolo. Intanto cuocete le penne bene al dente e scolatele.
Conditele amalgamando bene con il sugo di tonno e vongole, vi consiglio di provare questo primo piatto gustoso, semplice e sostanzioso!
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