Penne tonno e vongole

Questo piatto primo piatto è di un saporito che non vi dico… anche se negli ingredienti è prevista una porzione di 100 grammi a persona di pasta, essendo ben condito con tonno e vongole è da considerarsi un piatto unico. Basta dell’insalata per completare il pasto, ed ora passiamo alla ricetta.

DSCN4022

Ingredienti per 4 persone:

Penne tonno e vongole

400 gr di penne lisce oppure rigate;
– 150 gr di tonno sott’olio;
– 100 gr di vongole in vasetto o surgelate;
– 5 pomodori pelati;
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 1 spicchio d’aglio;
– prezzemolo q.b.;
– 3 cucchiai di vino bianco;
– sale e pepe.

Preparazione.

Mettete i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame basso e soffriggete lo spicchio d’aglio che poi toglierete.

Unite le vongole ben scolate mescolate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il tonno sgocciolato e asciugato con carta cucina.

Infine i pomodori pelati spezzettati, salate, pepate e cuocete con la fiamma al minimo e incoperchiato per 5 minuti.

Quando avete spento il fornello unite il prezzemolo. Intanto cuocete le penne bene al dente e scolatele.

Conditele amalgamando bene con il sugo di tonno e vongole, vi consiglio di provare questo primo piatto gustoso, semplice e sostanzioso!

Iscriviti alla newsletter lascia la tua e-mail e ricevi le mie ricette..ciao e grazie di seguirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *