Ingredienti per 3 persone:-
Patate in agrodolce
- 500 grammi di patate
- 2 cucchiai di olive verdi tagliate a pezzetti
- 2 cucchiai di olive nere tagliate a pezzetti
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 1 cucchiaio scarso di cipolla tritata finissima
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- Origano q.b
Preparazione:-
Lavate e sbucciate le patate, sciacquatele ancora e tagliatele a pezzetti, ponetele in un contenitore da microonde con 2 dita di acqua e precuocetele per 3 minuti alla massima potenza.
Scolatele e asciugatele con carta da cucina, tagliate a pezzetti le olive verdi e quelle nere, sciacquate e asciugate i capperi e tritate la cipolla. In una tazzina mettete lo zucchero e l’aceto e mescolate bene.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio evo appena caldo ma non fumante aggiungete le patate fatele rosolare un po e unite le olive bianche e nere, i capperi e mezzo bicchiere di plastica di acqua.
Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 10 minuti, aggiungete lo zucchero e l’aceto mescolati insieme e proseguite la cottura per altri 5 minuti assaggiate e usate uno stuzzicadenti per accertarvi che le patate siano cotte.
Mettete le patate in agrodolce in un piatto e spolverizzatele con un po di origano, potete usare questo contorno caldo in inverno e freddo in estate…sentirete che bontà!
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