Pasticcio di polenta al ragù, ricetta sfiziosa
Ingredienti per 3 persone:-
- 9 fette di polenta pronta
- 100 grammi di mozzarella oppure formaggio Fontina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 mestoli di ragù già pronto
- 2 cucchiai di panna da cucina o besciamella
- 20 grammi di burro per ungere lo stampo
La ricetta del ragù la trovi QUI—-> http://blog.giallozafferano.it/cuociescuci/ragu-di-carne-di-casa-mia/
Procedimento:-
- Ungete con il burro uno stampo di 18×14 cm, io ho usato quello in ceramica ma va bene anche in vetro pirex o usa e getta. Mescolate i 2 cucchiai di parmigiano al ragù appena tiepido.
- Sul fondo mettete 3 fette di polenta a fette poi 1 mestolo di ragù e la mozzarella (io ho usato la fontina) a pezzetti che avrete diviso in 3 parti.
- Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, infine distribuite i 3 cucchiai di panna o besciamella lungo i bordi dello stampo.
- Cuocete il pasticcio di polenta in forno a 180 gradi per 10 minuti, io ho scelto lo stampo in ceramica ricoperto di pellicola per alimenti per la cottura al microonde alla massima potenza per 5 minuti.