Pasta con melanzane a funghetto versione light

La pasta con melanzane è un primo tipicamente estivo anche se questo ortaggio lo troviamo tutto l’anno nel reparto ortofrutta dei supermercati. Le melanzane a funghetto sono un contorno che richiedono la frittura di questo ortaggio. Con la cottura in tegame il piatto risulta leggero e saporito allo stesso tempo, parola di Mamma Angela!!

 

Pasta con melanzane a funghetto versione light

Ingredienti per 4 persone:-

  • 350 grammi di pasta tipo pennette rigate – meglio se fusilli integrali
  • 400 grammi di melanzane
  • 250 grammi di pomodoro da sugo maturo fresco, oppure una lattina di pelati interi
  • Mezza cipolla piccola
  • 2 cucchiai di mandorle tritate a coltello (vanno bene quelle pronte a scaglie) Oppure noci tritate
  • 2 cucchiai di capperi dissalati (sciacquati bene)
  • 1 cucchiaino abbondante di origano secco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e peperoncino in polvere

Procedimento per la preparazione della pasta con melanzane:-

  • Tagliate le melanzane a cubetti piccoli, cospargeteli di sale e mettetele in un colapasta con un peso sopra per 15 minuti affinchè perdano il loro liquido amarognolo.
  • Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell’olio insieme ai capperi tritati. Aggiungete il pomodoro l’origano e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo unite le melanzane che avrete sciacquato ed asciugato, unite sale e peperoncino e cuocete per altri 5 minuti circa.
  • Solo cottura avvenuta aggiungete le mandorle. Lessate la pasta bene al dente e conditela con il nostro sughetto di melanzane al funghetto light. Sentirete che bontà!! Buon appetito!

Consigli utili di piccola economia domestica e ambientale:-

  • Quando vi apprestate a cucinare delle verdure, ortaggi ecc…in questo caso le melanzane, tiratele fuori dal frigo un paio di ore prima.
  • La sera prima riempite di acqua la pentola per cuocere la pasta, in particolar modo d’inverno che esce molto fredda dal rubinetto.
  • Cosi facendo i tempi di cottura saranno ridotti con relativo risparmio di energia che fa bene alle nostre tasche ed all’ambiente.
  • Dimenticavo, quando spegnete il forno metteteci dentro 1 o 2 ciotole piene di acqua fredda, vi servirà per cuocere la pasta o altro!! Ciao alla prossima …continuate a seguirmi, GRAZIE

 

 

 

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