Pasta con melanzane a funghetto versione light
Ingredienti per 4 persone:-
- 350 grammi di pasta tipo pennette rigate – meglio se fusilli integrali
- 400 grammi di melanzane
- 250 grammi di pomodoro da sugo maturo fresco, oppure una lattina di pelati interi
- Mezza cipolla piccola
- 2 cucchiai di mandorle tritate a coltello (vanno bene quelle pronte a scaglie) Oppure noci tritate
- 2 cucchiai di capperi dissalati (sciacquati bene)
- 1 cucchiaino abbondante di origano secco
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale e peperoncino in polvere
Procedimento per la preparazione della pasta con melanzane:-
- Tagliate le melanzane a cubetti piccoli, cospargeteli di sale e mettetele in un colapasta con un peso sopra per 15 minuti affinchè perdano il loro liquido amarognolo.
- Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell’olio insieme ai capperi tritati. Aggiungete il pomodoro l’origano e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Trascorso questo tempo unite le melanzane che avrete sciacquato ed asciugato, unite sale e peperoncino e cuocete per altri 5 minuti circa.
- Solo cottura avvenuta aggiungete le mandorle. Lessate la pasta bene al dente e conditela con il nostro sughetto di melanzane al funghetto light. Sentirete che bontà!! Buon appetito!
Consigli utili di piccola economia domestica e ambientale:-
- Quando vi apprestate a cucinare delle verdure, ortaggi ecc…in questo caso le melanzane, tiratele fuori dal frigo un paio di ore prima.
- La sera prima riempite di acqua la pentola per cuocere la pasta, in particolar modo d’inverno che esce molto fredda dal rubinetto.
- Cosi facendo i tempi di cottura saranno ridotti con relativo risparmio di energia che fa bene alle nostre tasche ed all’ambiente.
- Dimenticavo, quando spegnete il forno metteteci dentro 1 o 2 ciotole piene di acqua fredda, vi servirà per cuocere la pasta o altro!! Ciao alla prossima …continuate a seguirmi, GRAZIE