Pasta Elena
Preparazione.
Ungere con il burro la teglia di 26 cm di diametro, infarinarla e togliere l’eccesso di farina, con le fruste montare a neve i 6 albumi con il sale, poi montare a parte i tuorli con lo zucchero per 10 minuti e aggiungere la farina un po’ alla volta.
Unire i 2 composti con delicatezza e cuocere il pan di spagna in forno statico a 180 gradi per 15 minuti dipende dal forno senza aprire lo sportello, ricordate che il pan di spagna non deve colorire e fate la prova stecchino.
Mescolare la ricotta di pecora con lo zucchero a velo e la vanillina prima con il cucchiaio e poi con lo sbattitore al minimo. Questo è il mio metodo infallibile per preparare la crema di ricotta per la pasta Elena.
Tostare le mandorle e tritarle col matterello, quando il pan di spagna è freddo con il coppa pasta di 9 cm di diametro ricavate la pasta Elena.
Tagliatele a metà e bagnatele con acqua e zucchero al velo. In ogni pasta Elena spalmate 2 cucchiai di crema di ricotta e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna.
Fate sciogliere nel microonde 4 cucchiai di miele e 2 di acqua appena tiepidi, col pennello bagnate la circonferenza e fate aderire alla pasta Elena il trito di mandorle tostate. Prima di metterle nel vassoio spolverizzate con zucchero a velo, tenetele 1 ora in frigo prima di servire. Speciali!!!
Complimenti per le tortine Pasta Elena super golose von le mandorle 🙂
Buona giornata
Buona giornata anche a te, Rosalba….se ti va continua a seguirmi, ciao
Li faro’ devono essere buoni
Grazie mille!
Che meraviglia!!!!! Io non le conoscevo………ma cosa mi sono persa!!!!!!!
Adesso puoi prepararle vedrai che buone!! Ciao
Li faro’al piu’ presto!IRRESISTIBILI
Si..provale ti piaceranno! Ciao