Pasta con zucchina siciliana

La pasta con zucchina siciliana si distingue dalle altre per la sua forma lunga, arriva a misurare anche un metro. Questa varietà di zucchina si trova solo in estate e oltre a contenere sali minerali è molto diuretica. La ricetta che vi propongo risale a tanti anni fà molto semplice ma gustosa, la preparava mia nonna, mia mamma ed ora continuo io perchè non mi và che finisca nel dimenticatoio.

Ingredienti per due persone:

– 150 gr di pipe rigate o altra pasta corta;
– 300 gr di zucchina siciliana;
– 1 patata media;
– un cipollotto;
– 2 pomodori freschi;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe;
– menta q.b.;

Preparazione.

Lavate la zucchina raschiate la buccia con il coltello e tagliatela a pezzetti, sbucciate  la patata e fate a pezzetti anch’essa,

Affettate sottilmente la cipolla e al pomodoro incidete la pelle e tenetelo in acqua bollente alcuni minuti.

Dopo avergli tolto  la pelle  fatelo a pezzi, in un tegame mettete a soffriggere con l’olio la cipolla e prima che diventi dorata unite il pomodoro.

Aggiungete la zucchina e le patate salate, pepate aggiungete un pò di acqua e cuocete con il coperchioDSCN6025DSCN6018 e con la fiamma al minimo.

Cuocete per 15 minuti circa. Lessate la pasta bene al dente e conditela con le verdure, da provare Assolutamente!!!!!

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