Ingredienti per 2 persone:
– 500 gr di bietola, sarebbe 1 cespo;
– 1 mozzarella;
– 50 gr di prosciutto cotto;
– 1 bicchiere di plastica di sugo di pomodoro;
– parmigiano grattugiato qb;
– sale e pepe;
– 2 cucchiai di olio evo;
– burro q.b.
Preparazione:
Pulite la bietola e separate le coste dalle foglie, lessate le coste in acqua bollente salata, scolatele e asciugatele con carta da cucina.
Tagliate metà mozzarella e fatela a pezzettini la stessa cosa fate con il prosciutto e mescolateli.
Ungete di burro un tegamino di 16 cm mettete i 2 cucchiai di olio e sistemate le prime 3 coste, continuate con mozzarella, prosciutto cotto e un cucchiaio di sugo di pomodoro.
Proseguite fino a esaurimento delle coste, a me ne sono venute 12. In superfice mettete l’altra metà di mozzarella, sugo e parmigiano grattugiato.
Ponete il tegamino sul fornello con il coperchio e la fiamma al minimo e cuocete per 10 minuti, se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua ai lati non sopra.
Quando vedrete la mozzarella in superfice fusa, spegnete il fuoco e gustatela è gustosa e leggera. 🙂
Non tenete conto del pangrattato che si vede in foto, assorbe troppo e fa attaccare la parmigiana al tegamino, ho riprovato senza ed è meglio.