Ingredienti:
Pancakes di tacchino e patate
– 200 gr di fesa di tacchino tritata;
– 1 patata media grattugiata dai fori larghi;
– mezzo bicchiere di plastica di latte;
– 1 uovo medio;
– 80 gr di farina;
– mezza bustina di zafferano;
– 15 gr di burro;
– 1 cucchiaio di latte;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 1 cucchiaino scarso di lievito secco per salati;
– sale;
– olio di arachidi x friggere.
Preparazione.
In una ciotola, mescolate 200 gr di fesa di tacchino tritata con la patata grattugiata, il lievito, 80 gr di farina, il tuorlo sbattuto, e la mezza bustina di zafferano sciolta nel latte e il burro fuso.
Salate l’impasto dei pancakes e unite il latte e il prezzemolo. Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti.
Montate l’albume a neve con la frusta a mano e aggiungetelo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldate una padella antiaderente imburrata, e versateci un cucchiaio del composto, se la padella è di 26 cm di diametro mettetene 6 x volta e schiacciate i pancake con un paletta.
Cuocete i Pancake 2 minuti per parte, togliete dal fuoco e proseguite fino a esaurire tutto il composto…. Buon appetito!!!!