Pancakes di tacchino e patate

I Pancakes di tacchino e patate sono un secondo piatto….. un antipasto….. o un contorno molto saporito e insolito…… I pancakes più famosi sono quelli dolci tanto consumati dagli Americani e da un po’ di tempo a questa parte anche in Italia. Vi consiglio di provare la mia versione salata, ieri a casa mia sono stati Graditissimi….. un successone, insomma.

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Ingredienti:

Pancakes di tacchino e patate

– 200 gr di fesa di tacchino tritata;
– 1 patata media grattugiata dai fori larghi;
– mezzo bicchiere di plastica di latte;
– 1 uovo medio;
– 80 gr di farina;
– mezza bustina di zafferano;
– 15 gr di burro;
– 1 cucchiaio di latte;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 1 cucchiaino scarso di lievito secco per salati;
– sale;
– olio di arachidi x friggere.

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Preparazione.

In una ciotola, mescolate 200 gr di fesa di tacchino tritata con la patata grattugiata, il lievito, 80 gr di farina, il tuorlo sbattuto, e la mezza bustina di zafferano sciolta nel latte e il burro fuso.

Salate l’impasto dei pancakes e unite il latte e il prezzemolo. Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti.

Montate l’albume a neve con la frusta a mano e aggiungetelo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldate  una padella antiaderente imburrata, e versateci un cucchiaio del composto, se la padella è di 26 cm di diametro mettetene 6 x volta e schiacciate i pancake con un paletta.

Cuocete i Pancake 2 minuti per parte, togliete dal fuoco e proseguite fino a esaurire tutto il composto…. Buon appetito!!!!

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