Pain perdu a modo mio

Il pain perdu è un dolce Francese da me rivisitato che vi consiglio di provare! Stamane ho fatto la doppia colazione,  certo non si mangia con gli occhi, come si suole dire….però resterete stupiti dalla sua bontà. Il pain perdu oltretutto è un’idea di riciclo per il pane secco, volendo potete prepararlo con il pan bauletto oppure il pancarrè. Di solito quando provo nuove ricette inizio con piccole dosi e dopo aver assaggiato decido se è il caso di continuare. Ho preparato la prima fetta l’ho mangiata con avidità così ho deciso di continuare e di condividere la ricettina con voi. Prepariamo insieme il Pain perdu al cacao 🙂

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Ingredienti del quanto-basta- ovvero q.b.

Pain perdu a modo mio

  • Uova fresche o biologiche – pane raffermo – cacao amaro – zucchero semolato – olio di semi di arachide o girasole.

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  • Ogni 2 uova unite 2 cucchiai di acqua e sbattete con la forchetta, tagliate a fette sottili del pane raffermo, io di solito lo affetto dopo 2 giorni e poi lo conservo per altri 4 o 5 giorni.
  • Come conservare il pane anche dopo affettato—> QUI
  • Immergete le fette di pane nell’uovo per 2 minuti e giratele un paio di volte non posso dirvi il numero poichè dipende dal formato che usate.
  • Mettete un po di olio nella padella antiaderente e fatelo scaldare ma non troppo.
  • Passate le fette di pane nel cacao in tutti e due i lati e friggeteli velocemente sempre nei due lati.

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  • Posate le fette nel piatto e spolverizzatele subito con lo zucchero semolato, gustatele e sentirete che golosità!!!
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