INGREDIENTI per 8 muffins, dipende dalle formine che usate:-
- 200 gr di farina 00 biologica
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di plastica di latte
- 1/2 bicchiere di plastica di olio di semi di mais o girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Coloranti alimentari, verde, fucsia e azzurro
- Per guarnire:- confettini argentati e ciliege candite rosse
- Per la glassa:- 75 gr di zucchero a velo – 1 cucchiaio di acqua
PREPARAZIONE :-
- In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 uova e sbattetele con le fruste elettriche dopo 1 minuto circa unite lo zucchero e continuate ancora per 3 minuti.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio e il latte. Dividete l’impasto dei muffins in tre ciotole in parti uguali.
- In ogni ciotola unite 1 goccia di colorante diverso, e mescolate a mano ognuno con il suo cucchiaio.
- Ungete con il burro e infarinate gli stampini da muffin e cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa, controllate con lo stecchino, se esce asciutto sono pronti.
- Fateli raffreddare e guarniteli e vostro piacere oppure come in foto.
PREPARAZIONE della glassa:-
- In un pentolino fate scaldare il cucchiaio d’acqua, toglietelo dal fuoco unite lo zucchero al velo e mescolate con il cucchiaio.
- Apppena freddo mettetelo in una siringa per dolci e guarnite i muffins.