Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di spaghetti spezzati;
– 200 gr di foglie di tenerumi;
– 400 gr di zucchina lunga siciliana;
– 2 patate piccole o una grande;
– mezza cipolla;
– 4 pomodori maturi;
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 100 gr di croste o la parte finale di parmigiano;
– sale e pepe.
Preparazione.
Per preparare la minestra, staccate le foglie dei tenerumi dai loro tralci, assomigliano alla vite sbucciate la zucchina, le patate, la cipolla e i pomodori lavateli e tagliate i tenerumi a strisioline, la zucchina le patate la cipolla a pezzettini.
Mettete 3 cucchiai di olio in una pentola alta soffriggete la cipolla e tutte le altre verdure comprese le croste di parmigiano ben lavate e tagliate a pezzetti, dopo alcuni minuti aggiungete circa 2 litri di acqua scaldata in precedenza per fare la minestra. Incoperchiate e cuocete per 25 minuti.
Regolate di sale e assaggiate la zucchina se è cotta lo è il resto delle verdure. Spezzate gli spaghetti e calateli nel brodo della minestra insieme alle verdure, cuoceteli al dente e mettete la pentola immersa in acqua fredda dentro il lavello. Impiattate la minestra e sentirete che gusto e che bontà !!!!