Melanzana ricetta veloce di mia mamma

Melanzana ricetta veloce della tradizione che si tramanda da generazioni… mia mamma era solita prepararne in abbondanza poichè il giorno dopo erano ancora più buone! Voglio condividere con voi questa ricetta di famiglia perchè non mi va che finisca nel dimenticatoio…teniamo presente che ai tempi della mia bisnonna non esisteva internet, ne enciclopedie di cucina, quindi, una ricetta nasceva  così per caso con ingredienti poveri che si trovavano in dispensa. Si, perchè a quell’epoca non esisteva neanche il frigorifero! Oppure erano in pochissimi ad averlo. Adesso prepariamo insieme la melanzana ricetta super saporita di mia mamma…

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Melanzana, ricetta veloce di mia mamma

Ingredienti per una melanzana:-

  • 1 melanzana di 200 grammi
  • 3 filetti di acciuga oppure di alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino semistagionato  grattugiato dai fori larghi della grattugia
  • 3 cucchiai di pane raffermo tagliati a pezzettini
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo) sappiate però che il sapore non è lo stesso
  • Prezzemolo tritato
  • 7 pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • origano, basilico
  • Sale e pepe

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Procedimento:-

Tagliate a piccoli pezzi il pane raffermo e usatene solo uno, un cucchiaio di pecorino grattugiato, l’aglio tritato finemente, le acciughe tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato 1 cucchiaio di olio, poco sale e il pepe.

Mescolate e amalgamate il tutto, lavate e sbucciate la melanzana e tagliatela a metà, praticate due tagli dalla parte rotonda e inseritevi il ripieno preparato in precedenza suddiviso in quattro parti.

Infilzate qualche stecchino alle estremità della melanzana affinchè non si apra durante la cottura. In una padellina antiaderente mettete i due cucchiai di pane a pezzettini, i pomodori tagliati a pezzi e 1 cucchiaio di olio.

Fate tostare leggermente e aggiungete la melanzana, un po di sale, pepe e 1 cucchiaio di acqua, cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti aggiungendo poca acqua al bisogno.

Impiattate e polverizzate con un po di origano secco e guarnite con basilico, buon appetito 🙂

 

 

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