1- Per ottenere un perfetto uovo al tegamino, cospargete la padellina con un pò di sale, servirà a far coagulare l’albume evitando di farlo cuocere troppo. Il tuorlo resterà liquido ma caldo.
2- L’omelette perfetta:- battete le uova con la forchetta, MAI con il mixer, fate scaldare la padella antiaderente a fuoco vivo, ma abbassate la fiamma quando aggiungete le uova.
3- Astuzie per la cottura:- Uovo alla coque:- 3 minuti. Uovo bazzotto, cioè con il tuorlo semi duro:- 6 minuti. Uovo sodo:- immergetelo in acqua fredda, 8 minuti, da quando inizia a bollire l’acqua.
4- Prima di usare le uova lavatele con acqua e Amuchina.
5- Comprate le uova nei contenitori di plastica, quelli di cartone essendo un materiale poroso assorbono e lasciano passare i germi.
6- Per togliere l’odore sgradevole da piatti e stoviglie, aggiungete un pò di aceto al solito detersivo per piatti.
7- Quando conservate le uova in frigo, girate il contenitore a testa in giù, e ponetele lontano da altri alimenti.
8- Quando sbattete i tuorli d’uovo, sciacquate prima il recipiente con acqua fredda, NON si attaccheranno alle pareti.
9- Togliete le uova dal frigo un’ora prima di cucinarle. Specialmente per i dolci.
10- Per verificare la freschezza delle uova, mettetene uno alla volta in un recipiente con l’acqua, l’uovo fresco rimane sul fondo, quello vecchio galleggia.