Le mie…..”chiacchiere”

Le mie chiacchiere…ricetta collaudatissima, friabili al punto giusto..e che altro dire, provare per credere!

Ingredienti:
– 500 gr di farina;
– 3 uova;
– 1 cucchiaino di lievito;
– 125 gr di burro;
– 100 gr di zucchero;
– 1 limone grattugiato;
– 2 cucchiai di succo di limone;
– 1 pizzico di sale;
– 1 litro di olio di semi di arachidi per friggere;
– zucchero a velo q.b.

DSCN8598

Preparazione.

Amalgamate tutti gli ingredienti tranne l’olio di semi e lo zucchero a velo, avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo con l’ausilio della macchina per la pasta fresca tirate tante sfoglie sottili, e con la rotella dentata realizzate le CHIACCHIERE larghe 2 cm circa e della lunghezza desiderata. Friggetele in olio caldo  passatele nella carta cucina e spolverizzate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *