Ingredienti per 20 ciambelle circa dipende la grandezza:
– 300 gr di farina 00 biologica
– 100 ml di latte parzialmente scremato;
– 50 gr di strutto;
– 60 gr di zucchero;
– 1 uovo biologico;
– 5 gr di ammoniaca se non la trovate metà busta di lievito per dolci;
– 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone;
– 1 cucchiaio di semi di anice se vi piace.
Ingredienti per la glassa delle ciambelle:
– 200 gr di zucchero a velo;
– il succo filtrato di metà limone;
– mezzo bicchiere di plastica di acqua.
Preparazione.
Mescolate la farina con i semi di anice, l’ammoniaca e lo zucchero fate la conca e unite l’uovo leggermente sbattuto, lo strutto, la scorza di limone e il latte.
Impastate iniziando dal centro finché la farina assorbe gli ingredienti liquidi, se volete usate la planetaria o il bimby.
Dividete l’impasto in 15 o più mucchietti e poneteli sopra un tagliere infarinato, fate dei bastoncini attaccate le 2 estremità e formate le ciambelle.
Mettetele nella teglia rivestita di carta forno e cuocete le ciambelle in forno statico a 200 gradi i primi 5 minuti con la teglia a metà altezza.
Proseguite la cottura a 180 gradi per altri 10 minuti dipende dal vostro forno, dovranno essere bianchi con la base un po dorata.
Preparazione per la glassa.
Fate scaldare l’acqua e il succo di limone senza bollire, togliete dal fuoco e versate lo zucchero al velo un po per volta e mescolate in continuazione.
Immergete la parte superiore delle ciambelle nella glassa ancora calda e distribuite il limone grattugiato sulla superficie.
Fate solidificare la glassa prima di gustare queste deliziose ciambelle…. sono sicura che vi piaceranno.
li conosco bene queste ciambelline, troppo buoni 😛
Ciao scusa se ti chiedo quanto si conservano ho una festa dietro un altra e volevo provare i tuoi biscotti grazie
Ciao, basta tenerli in buste per alimenti senza chiuderli per 4 giorni se li vuoi congelare prendi un po alla volta quelli che ti dervono la sera prima…