Le ciambelle della Nonna

Le ciambelle della nonna sono i dolci della mia infanzia, così morbidi che si sciogono in bocca. Profumate delizie al limone da provare assolutamente!

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Ingredienti per 20 ciambelle circa dipende la grandezza:

– 300 gr di farina 00 biologica
– 100 ml di latte parzialmente scremato;
– 50 gr di strutto;
– 60 gr di zucchero;
– 1 uovo biologico;
– 5 gr di ammoniaca se non la trovate metà busta di lievito per dolci;
– 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone;
– 1 cucchiaio di semi di anice se vi piace.

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Ingredienti per la glassa delle ciambelle:

– 200 gr di zucchero a velo;
– il succo filtrato di metà limone;
– mezzo bicchiere di plastica di acqua.

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Preparazione.

Mescolate la farina con i semi di anice, l’ammoniaca e lo zucchero fate la conca e unite l’uovo leggermente sbattuto, lo strutto, la scorza di limone e il latte.

Impastate iniziando dal centro finché la farina assorbe gli ingredienti liquidi, se volete usate la planetaria o il bimby.

Dividete l’impasto in 15 o più mucchietti e poneteli sopra un tagliere infarinato, fate dei bastoncini attaccate le 2 estremità e formate le ciambelle.

Mettetele nella teglia rivestita di carta forno e cuocete le ciambelle in forno statico a 200 gradi i primi 5 minuti con la teglia a metà altezza.

Proseguite la cottura a 180 gradi per altri 10 minuti dipende dal vostro forno, dovranno essere bianchi con la base un po dorata.

Preparazione per la glassa.

Fate scaldare l’acqua e il succo di limone senza bollire, togliete dal fuoco e versate lo zucchero al velo un po per volta e mescolate in continuazione.

Immergete la parte superiore delle ciambelle nella glassa ancora calda e distribuite il limone grattugiato sulla superficie.

Fate solidificare la glassa prima di gustare queste deliziose ciambelle…. sono sicura che vi piaceranno.

 

3 Risposte a “Le ciambelle della Nonna”

    1. Ciao, basta tenerli in buste per alimenti senza chiuderli per 4 giorni se li vuoi congelare prendi un po alla volta quelli che ti dervono la sera prima…

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