La torta di mele capovolta

La torta di mele capovolta racchiude al suo interno una deliziosa farcitura di crema che la rende supergolosa e morbida al punto giusto. Quando taglierete le fette per gustarla, noterete che è un tutt’uno, la crema non cola. Questa torta è una ricetta di tantissimi anni fà che ripropongo spesso e che in famiglia non ci stanchiamo mai di gustare. Semplice e veloce da preparare 🙂  vi consiglio di fare riposare parecchie ore la torta prima di consumarla, io addirittura la preparo la sera prima.

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Ingredienti:

La torta di mele capovolta

– 3 mele, o meglio 400 gr di fette di mele;
– 2 uova;
– 100 gr di farina;
– 50 gr di burro morbido;
– 120 gr di zucchero;
– il succo di 1/2 limone;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– metà dose di crema pasticcera la ricetta la trovate QUI

Preparazione.

Sbucciate e affettate le mele non troppo sottili, che dovranno pesare 400 gr, bagnate della carta forno, strizzatela e rivestite una tortiera apribile di 24 cm di diametro.

In una ciotola dai bordi alti sbattete con le fruste elettriche le 2 uova per 2 minuti, poi unite lo zucchero continuate a sbattere.

Unite il burro e il succo di limone, abbassate la velocità dello sbattitore e aggiungete a cucchiaiate  la farina setacciata con il lievito.

Sistemate le fette di mele sul fondo della tortiera e versateci sopra l’impasto della torta.

DSCN5386Infine  mettete la crema pasticcera distribuendola con il cucchiaio sopra la superfice della torta.

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Cuocete la torta in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, più 5 minuti a forno spento e socchiuso.

Capovolgete la torta sul piatto o vassoio solo dopo il tempo che vi ho consigliato.

Provatela….sono sicura che vi piacerà, tante grazie a voi che mi seguite!

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