Ingredienti per una persona:-
Involtino di carne zucchina e patate
1 fettina di carne da 150 grammi circa
Metà zucchina piccola che taglierete della stessa lunghezza della fettina
1 patata
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di scalogno tritato…va bene anche la cipolla o il porro
1 foglia di salvia fresca
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Preparazione:-
Togliete eventuali fili di grasso dai bordi della fettina di carne che dev’essere tagliata sottile salate e pepate, inserite la zucchina di eguale misura lavata e asciugata in precedenza e pungetela con lo stecchino.
Arrotolate l’involtino di carne e zucchina e chiudetelo con 3 stecchini, sbucciate la patata lavatela e tagliatela prima a fette poi a cubetti.
In una padellina antiaderente spennellata di olio evo fate rosolare velocemente l’involtino di carne zucchina e patate, servirà a sigillare la carne.
In un tegamino piccolo mettete l’olio, un cucchiaio di acqua e lo scalogno tritato. Fate soffriggere a fiamma dolce e con il coperchio senza fare dorare per un minuto circa.
Aggiungete le patate la passata di pomodoro mezzo bicchiere di acqua calda e il nostro involtino, salate, pepate e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti.
Mescolate di tanto in tanto controllate la cottura se la lama di un coltello entra con facilita unite la salvia fate riprendere il bollore e spegnete la fiamma. Tenete incoperchiato altri 5 minuti.
Togliete gli stecchini appena tiepido, affettate e servite. Moltiplicate le dosi dipende dal numero di persone. Iscriviti alla newsletter e lascia la tua e-mail ricevi le mie ricette gratis, ciao!