Involtini di carne ovvero bracioline alla Messinese
Ingredienti per 4 persone:- aggiungerei…dipende dalla fame!
- 500 grammi di fettine di fesa sottili
- 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 grammi di pecorino siciliano va bene anche romano o toscano
- 250 grammi di pane grattugiato a mano con tanta mollica e non troppo raffermo
- 1 spicchio di aglio grande oppure due piccoli se piace, ma fa la differenza!
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente possibilmente fresco
- Mezzo bicchiere di plastica di olio extra vergine d’oliva
- Foglie di alloro fresche q.b.
- Sale e pepe
Procedimento:-
- Mescolate il pangrattato con il parmigiano reggiano e il pecorino, tritate l’aglio molto finemente e aggiungetelo, il prezzemolo, salate pepate e mescolate bene.
- Unite l’olio e amalgamate bene il nostro ripieno che farà anche da panatura. Battete leggermente le fettine di carne e ricavatene dei pezzi a triangolo.
- Ponete nella parte larga un cucchiaino colmo di panatura ripiegateci sopra i due lembi e arrotolate formate dei piccoli involtini e infilzatene 4 per ogni stecchino lungo.
- Se avete tanto alloro mettetene una foglia tra un involtino e l’altro. Ungeteli con un velo di olio e passate gli stecchini sulla panatura.
- Poneteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuoceteli a 200 gradi per 15 massimo 20 minuti. Serviteli accompagnati da un’insalatina verde, oppure finocchi e arance come da tradizione Siciliana, Buon appetito!!