Insalata di riso con patate-ricetta aromatica
Ingredienti per una persona:-
- Una patata del peso di 150 grammi
- 80 grammi di riso parboiled già lessato
- 4 foglie di salvia e un ciuffo per guarnire
- Il succo di mezzo limone piccolo
- 1 cucchiaio di scalogno oppure di cipolla tritato finemente
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 mestolo piccolo di acqua
- Sale e pepe
Procedimento:-
- Lavate e sbucciate la patata e tagliatela a pezzetti, versate lo scalogno tritato e l’olio in una padellina antiaderente di 20 cm di diametro e fate soffriggere senza dorare.
- Unite i pezzetti di patate mezzo cucchiaino di sale, un mestolo piccolo di acqua e mescolate.
- Mettete il coperchio e cuocete le patate a fiamma bassa per 20 minuti mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo unite la salvia tagliata a pezzettini.
- Spegnete il fornello e aggiungete il succo del limone. Mescolate e fate raffreddare il condimento della nostra insalata di riso con patate.
- In una ciotola mettete il riso cotto in precedenza unite il condimento, un po di pepe e mescolate bene. Tenete in frigo e gustate questa prelibatezza dal sapore aromatico, Buon appetito!
- Questa ricetta che vi propongo potete preparala anche in inverno, basta non far raffreddare gli ingredienti e non mettere l’insalata di riso in frigo, ovviamente!