Insalata fredda di farro

L’insalata fredda di farro  si può considerare un piatto unico perché tra gli ingredienti ci sono le proteine del formaggio, i carboidrati del farro e i sali minerali e le vitamine delle verdure. Se ne può preparare in abbondanza poichè essendo un alimento estivo che sta in frigo è molto pratico trovarne il giorno dopo da portare al mare o alla gita fuori porta. Un’alleata sicura e comoda è la borsa termica che ci garantisce la sua freschezza, e allora cosa aspettate fate scorta di cibi da poter gustare freddi. In questo periodo c’è voglia di ricette fresche e leggere che ci mantengano in forma per la prova costume, ma anche di piatti last minute che contengono allo stesso tempo dalle proteine ai sali minerali. Eccovi la ricetta………
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Ingredienti per 2 persone:

Insalata fredda di farro

– 200 gr di farro;
– 70 gr di caciotta;
– 100 gr di pomodori rossi ma non maturi;
– 30 gr di rucola;
– olive nere q.b.;
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– sale e pepe.

Preparazione.

Lavate bene il farro e fatelo cuocere per 15 minuti purché sia al dente  basta assaggiare prima di spegnere il fornello anche per regolare di sale.

Tagliate il pomodoro in 4 parti e privatelo dai semi, fatelo  a strisce e poi a cubetti.

Riunite in una ciotola il farro freddo, il pomodoro, la rucola le olive e la caciotta tagliata anch’essa a cubetti.

Condite con sale, pepe, olio e tenete l’insalata di farro in frigo e tenetela in un contenitore anche per 2 giorni.

Io oggi a pranzo ne ho mangiata una porzione e devo dire che è super buona, gustosa e leggera allo stesso tempo.

Certo chi non è tentato di comprarla al reparto gastronomia? Al supermercato trovate tutto l’occorrente che vi serve, volete mettere la soddisfazione di dire l’ho fatta io ?

E allora preparatevi questa bella insalata fredda di farro, sapete che cucinare rilassa ? Buona estate e buon appetito!!!

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