Ingredienti per 4 persone:
Insalata di pasta con polpo
– 300 gr di pasta io ho scelto farfalle;
– 500 gr di polipo;
– 150 gr di fagiolini lessi;
– 1 cetriolo;
– 10 pomodori ciliegino;
– 2 cucchiai di limone;
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– sale e pepe;
– 1 foglia di alloro.
Preparazione.
La prima cosa da fare per preparare l’insalata di pasta è lessare il polpo, mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente e aggiungeteci la foglia di alloro.
Prendete il polpo pulito in precedenza e immergetelo per 3 volte fino a che non si arricciano i tentacoli e cuocetelo per 30 minuti. Tenetelo in acqua fino a quanto sara tiepido, fatelo scolare bene asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
Lavate con bicarbonato il cetriolo e i pomodori ciliegino e fateli a pezzetti la stessa cosa fate con i 150 gr di fagiolini lessi e poneteli nel contenitore.
Emulsionate l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone, sale e pepe vi servirà per condire l’insalata di pasta fredda.
Lessate bene al dente la pasta a fine cottura fateci scorrere acqua fredda e scolatela bene, unitela nel contenitore dove ci sono le verdure a pezzi aggiungete anche il polpo.
Mescolate tutti gli ingredienti e amalgamateli con il preparato di olio e limone, ed ecco l’insalata di pasta con polpo pronta da servire, tenetela in frigo e gustatela a pranzo o a cena. Comoda da portare al mare o nelle gite fuori porta. Gustosissima… vi consiglio di provarla vi piacerà di sicuro!!