Il plumcake Natalino

Il plum cake Natalino è un dolce da colazione per gli intolleranti al lattosio, ma anche chi non lo è può gustarlo x un colazione leggera e sana. Con il mio nuovo stampo da plum cake le le fette sono predefinite quindi facile da tagliare, ma anche se lo preparate nel solito stampo è uguale. Adesso passiamo allla ricetta del plum cake Natalino 😉

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Ingredienti:

– 3 uova da allevamento a terra;

– 250 gr di farina 00;

– 200 gr di zucchero;

– 2 cucchiai di cacao amaro;

– 1 busta di lievito per dolci;

– mezzo bicchiere di plastica di caffè ristretto freddo;

– i bicchiere di plastica di olio di semi di mais;

– 2 cucchiai di gocce di cioccolato.

Ingredienti per guarnire:

– corallini argentati;

– zucchero a velo q.b.

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Preparazione.

Montate a neve i 3 albumi, in un’altra ciotola sbattete i 3 tuorli con lo zucchero.

Unite un pò alla volta, il caffè freddo, la farina, il cacao setacciato con il lievito e l’olio.

Aggiungete le gocce di cioccolato e infine gli albumi avendo cura di mescolare con la spatola di silicone da sopra a sotto.

Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake e versateci l’impasto, cuocete in forno statico a 170 gradi x 25 o 30 minuti.

Fate prima la prova stecchino se esce asciutto sfornate il plum cake e quando sarà freddo guarnitelo.

Vi auguro Buoni preparativi x le Feste!

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