Ingredienti:
– 3 uova da allevamento a terra;
– 250 gr di farina 00;
– 200 gr di zucchero;
– 2 cucchiai di cacao amaro;
– 1 busta di lievito per dolci;
– mezzo bicchiere di plastica di caffè ristretto freddo;
– i bicchiere di plastica di olio di semi di mais;
– 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Ingredienti per guarnire:
– corallini argentati;
– zucchero a velo q.b.
Preparazione.
Montate a neve i 3 albumi, in un’altra ciotola sbattete i 3 tuorli con lo zucchero.
Unite un pò alla volta, il caffè freddo, la farina, il cacao setacciato con il lievito e l’olio.
Aggiungete le gocce di cioccolato e infine gli albumi avendo cura di mescolare con la spatola di silicone da sopra a sotto.
Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake e versateci l’impasto, cuocete in forno statico a 170 gradi x 25 o 30 minuti.
Fate prima la prova stecchino se esce asciutto sfornate il plum cake e quando sarà freddo guarnitelo.
Vi auguro Buoni preparativi x le Feste!