Il pane sulla frittata
Ingredienti:
– 4 fette e mezza di pane ciabatta lunghe cm 14 e larghe cm 5 (vi scrivo le dimensioni perché ho dimenticato di pesarlo);
– 2 uova medie biologiche o da allevamento a terra;
– 2 cucchiai di acqua;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– Sale e pepe
Preparazione.
- In una ciotola sbattete con la frusta a mano le 2 uova biologiche e i 2 cucchiai di acqua.
- Ungete la padella antiaderente di 26 cm di diametro con un cucchiaio di olio e fatela scaldare per meno di 1 minuto, poi sistemate le uova sbattute in precedenza.
- Sistemateci subito le fette di pane sopra e abbassate la fiamma al minimo, con la paletta di silicone staccate lungo i bordi la frittata.
- Ogni tanto scuotete la padella, poi assicuratevi che le fette siano dorate al punto giusto, basta alzarne una fetta.
- Metteteci sopra un piatto piano oppure un coperchio largo e capovolgete la frittata con il pane, fate dorare leggermente, salate pepate e impiattate.