Gnocchi di ricotta al ragù di triglie
Ingredienti per 2 persone:-
- 500 grammi di ricotta possibilmente di pecora perchè più asciutta
- 200 grammi di farina 0
- 50 grammi di uova pesate senza guscio
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 4 fili di erba cipollina
- Noce moscata q.b.
Per il ragù di triglie (scegliete quelle piccole hanno poche spine)
- 150 grammi di passata di pomodoro
- 250 grammi di triglie
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per la finitura:-
- 100 grammi di carote tagliate a julienne
- 30 grammi di farina
- Prezzemolo, olio, sale e pepe
Procedimento:-
- Mettete la ricotta in un contenitore largo e basso e schiacciatela con la forchetta, unite l’erba cipollina tritata fine, la farina, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e poco sale
- Versate gli ingredienti degli gnocchi di ricotta sopra un tagliere e impastate bene.
- Ricavate tanti filoncini di circa 2 cm di diametro e tagliate gli gnocchi, infarinateli e metteteli in vassoi in un solo strato
- Pulite e lavate bene le triglie asciugate i filetti in carta da cucina e tagliateli a pezzetini
- In una padella fate rosolare l’aglio, toglietelo e unite le triglie, salate pepate e sfumate con il vino, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere pochi minuti.
- Tagliate la carota a julienne infarinatela togliete quella in eccesso e friggetela in olio non troppo caldo, quando sarà croccante ponete in carta da cucina.
- Lessate gli gnocchi in acqua bollente a cui avrete aggiunto poco sale e 1 cucchiaio di olio, appena saliranno a galla scolateli con il mestolo ragno
- Proseguite la cottura per 2 minuti insieme al ragù, impiattate e guarnite con le carote croccanti, prezzemolo e se volete anche con qualche triglietta fritta. Buon appetito!